Новость

11.07.2019

Опровержение сообщений о прекращении деятельности ООО "Интертелеком"


Уважаемые абоненты ООО «Интертелеком»

Компания Интертелеком информирует Вас о случаях появления в некоторых средствах массовой информации сообщений о планируемом прекращении деятельности ООО «Интертелеком» по причине изъятия частотного ресурса. Данная информация абсолютно не соответствует действительности и носит сугубо дискредитирующий характер.

В связи с этим информируем Вас о следующем:

9 июня 2019 года представители компании Интертелеком были приглашены на встречу с заместителем руководителя Аппарата Президента Украины. Во встрече так же приняли участие председатель Национальной Комиссии по регулированию в области связи и информатизации Животовский А.Н., члены НКРСИ, руководство компаний мобильных операторов Киевстар, Водафон и Лайфселл, руководитель сектора "ІТ та Телеком" офис эффективного регулирования (BRDO) О. Кубраков.

Главная тема встречи – проблемы ускорения развития мобильного интернета в Украине в свете последнего Указа Президента Украины Зеленского В.А. №497/2019 «О некоторых мерах по улучшению доступа к мобильному интернету».

В ходе встречи Президент компании ООО Интертелеком Борис Акулов сообщил об участии компании в двухгодичной подготовительной работе по переходу на новые технологии в диапазонах 800-900МГц, оценил Указ Президента как своевременный и необходимый для разблокирования и ускорения данного процесса. Указ будет способствовать успешной реализации Решения НКРСИ от 02.07.2019 «О рекомендациях по содействию внедрения новых радиотехнологий в сфере телекоммуникаций и использования радиочастотного ресурса Украины».

По состоянию на сегодняшний день более 30% базовых станций сети Интертелеком уже способны работать в режиме четвёртого поколения (4G) по технологии LTE.

Также ООО «Интертелеком» подготовил к запуску ряд важнейших проектов в области современных сервисов, анонсировать которые компания планирует уже в конце июля 2019 года.


Новости и прес-релизы