Новость

04.01.2016

Интертелеком поддержал второй международный литературный фестиваль в Одессе

Одесситы встретили литераторов из 23 стран мира.

С 28 сентября по 1 октября прошел второй международный литературный фестиваль LITFEST, собравший 33 литераторов из 23 разных стран мира, признанных, известных писателей и более 3 000 гостей. Одним из организаторов события является Ульрих Шрайбер (директор международного литературного фестиваля в Берлине (Германия), активно выступающий за то, чтобы сделать международный литературный фестиваль неотъемлемой частью культурной жизни Одессы и культурной сцены Европы.

Во время мероприятия, кроме литературных чтений, проводились дискуссии на политические, социальные и культурные темы. Новинкой фестиваля стали две новые секции: «Жизнь у воды» (писатели рассказывали о жизни в городе, расположенном у моря), «Будущее Одессы» (дискуссии с архитекторами, градостроителями, урбанистами из Одессы, Украины и других европейских стран). Особое внимание на фестивале уделялось юным гостям и маленьким читателям. Восемь авторов книг для детей и юношества получили возможность прочитать свои произведения в Одесском кукольном театре и школах города.

Интертелеком с радостью поддержал культурную инициативу Одессы и выступил 3G партнером фестиваля. Оператор предоставил возможность использовать голосовую связь организаторам с целью обеспечения координации работы фестиваля.


Новости и прес-релизы